Hexo(sakura)添加RSS订阅

一、什么是RSS订阅

首先你得需要一个RSS阅读器,大家推荐的叫:“inoreader”,宇宙第一阅读器,中文支持也挺好。(没有PC端,支持网页和chrome插件)。
注册,登录,复制atom.xml地址到inoreader搜索框查询,可直接订阅:
在这里插入图片描述
以后在左侧就可以快速找到你得订阅啦!
在这里插入图片描述

一键订阅 RSS 至 Inoreader,支持 RSSHub(微博、简书、知乎、B站等) [浏览器小书签]

如何把自己的网站博文也制作成atom.xml格式可订阅信息呢:

简易信息聚合是“Really Simple Syndication”或“Richsite summary”(网站内容摘要)的中文名字。是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式。英文缩写为RSS技术。

RSS是一种信息聚合的技术,是某一站点和其他站点之间共享内容的一种简易信息发布与传递的方式,使得一个网站可以方便的调用其他提供RSS订阅服务的网站内容,从而形成非常高效的信息聚合,让网站发布的内容在更大的范围内传播。他是一种用于共享新闻和其他WEB内容的数据交换规范,也是使用最广泛的一种扩展性标识语言。

二、sakura配置RSS

Hexo主题比较通用的配置步骤

  1. 安装插件

    npm install hexo-generator-feed
    
  2. 主配置_config.yml文末添加

    # Extensions
    ## Plugins: http://hexo.io/plugins/
    #RSS订阅
    plugin:
     hexo-generator-feed
    #Feed Atom
    feed:
      type: atom #RSS的类型(atom/rss2)
      path: atom.xml #文件路径,默认是atom.xml/rss2.xml
      limit: 20 #展示文章的数量,使用0或则false代表展示全部
      hub:
      content: #在RSS文件中是否包含内容 ,有3个值 true/false默认不填为false
      content_limit: 140 #指定内容的长度作为摘要,仅仅在上面content设置为false和没有自定义的描述出现
      content_limit_delim: ' ' #上面截取描述的分隔符,截取内容是以指定的这个分隔符作为截取结束的标志.在达到规定的内容长度之前最后出现的这个分隔符之前的内容,,防止从中间截断.
      order_by: -date
      icon: #icon.png
    
  3. 主题配置themes\sakura\_config.yml文末添加

    # 简易信息聚合,站点共享
    rss: /atom.xml
    
  4. 运行效果(就是把首页的推送内容转换成短小的快速标签,能通过RSS查看工具快速访问最新的博客)
    在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页