Ps抠图(小白教程)

今天看见一个帖子有萌新😳问:有必要掌握Ps和Pr技能吗?
答:我认为一些基本技能:Ps抠图,Pr剪切视频音频处理是很有必要的。

在日常生活中,无论是 PPT制作 还是 前端 使用中,png格式的透明背景图片是很有必要的。

  • 请评价一下如下两张图的视觉感受:
    在这里插入图片描述
  • 当然,大多数人都会觉得第二张图的视觉效果更好一点。

问:为什么非要png格式的图片呢?

答: png是一种无损压缩的位图片形格式。其设计目的是为了替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。 png格式是非失真性压缩的,允许使用类似于GIF格式的调色板技术,支持真彩色图像,并具备阿尔法通道(半透明)等特性。

  • png占内存多,jpg占内存少
  • png是无损压缩,jpg则牺牲了图片质量
  • 在ps中png可为透明背景,而jpg显然是不行的
  • PNG格式可编辑。如图片中有字体等,可利用PS再做更改。JPG格式不可编辑。
  • 对于两种格式的解析度,PNG高于JPG
  • PNG不适用任何场合,因为它的体积很大,不利用显示,完全用于编辑者作为以后更改图片时做的备份之用。JPG格式用于很多场合。
    在这里插入图片描述

下面是Ps演示教程,大佬可以跳过,小白可以看看😛


演示图(任意格式):
在这里插入图片描述

  1. 选中图片,右键选择用Ps打开——Ps版本(2015版)
    在这里插入图片描述

  2. 在左侧找到魔法笔,右键可以选择快速选择工具,上方可以选择选择+选择-
    在这里插入图片描述

  3. 抠图(快速选择工具勾选我们需要的轮廓)
    在这里插入图片描述
    用上方可以选择-——剔除多余的部分
    在这里插入图片描述

    鼠标长按可连续勾选,每次鼠标勾选完毕后,取消最新部分勾选快捷键ctrl加z

    键盘ctrl和+将图片放大,剔除和补充细节部分
    在这里插入图片描述

    百万年薪抠图师就是扣细节:🤣根据需要细细的抠图,慢工出细活😎
    在这里插入图片描述

  4. ctrl加-回到原始图像大小,鼠标右键选择通过拷贝的图层
    在这里插入图片描述
    在左侧可以看到多出一个图层1,取消掉背景图层的可视化
    在这里插入图片描述 在这里插入图片描述
    预览抠图,如果还不满意,打开背景可视化,ctrl加z直接回到抠图模式,补充或删减
    在这里插入图片描述

    tips:可以右键选择羽化,可以调整抠图轮廓的边缘渐变透明,使抠图更加柔和。
    在这里插入图片描述

  5. 在右侧选中最终满意的图层,右键选择快速导出为PNG
    在这里插入图片描述

最终效果,棒棒哒!(~ ̄▽ ̄)~
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
课程目标 从零开始掌握PS的基础知识,学会抠图修图调色合成制作特效,涵盖平面设计淘宝美工照片修复网页设计UI 适用人群 PS零基础小白,在校大学生,职场新人,想从事平面设计、摄影后期、电商设计、UI设计、自媒体工作的人 课程简介 课程以新版PS CC 2020讲解,可使用PS CC任意版本学习,绝大多数功能兼容旧版,但建议使用新版。【Adobe认证专家讲师精耕细作精品教程,非学院派照本宣科软件操作教程,以任务为导向,面向实际应用场景,每一章都能学会实打实的高手技能,讲解细致,小白也能轻松入门】课程好不好,看过就知道,前面的免费章节欢迎试看。本课程学习不需要任何PS基础,只需要电脑操作基础即可。兼容Windows和Mac操作系统,同时讲解两种系统下的快捷键操作,不用担心操作上的障碍问题。课程特色:1、以实际PS图像编辑与合成的流程为导向,绝大多数内容都是为了完成某个具体任务,而不是为了讲解某个软件操作而凑数。2、不同于国内多数教程和书籍,每个知识点务求讲精、讲透,帮助你掌握PS的精髓,而非软件操作上的皮毛,让你真正学到PS的本质,一次学习,终身受用,少走弯路,节约生命。3、课程会随PS新版本的推出持续更新,不必担心有新功能却不知道怎么用。4、充足的练习题和作业题,让你在不断的练习和挑战中提升PS技能。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页